Меню сайта
Образование
Коротко о нас





Анонс


Это важно




Поделись ссылкой
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 180
Главная » 2019 » Октябрь » 1 » Юные модельеры на выставках «Театр и Мода» и «Великая реальность наива»
08:29
Юные модельеры на выставках «Театр и Мода» и «Великая реальность наива»
  28 сентября учащиеся объединения «Зелёный кот» с руководителем Е.А. Кравченко посетили несколько выставок в г. Новосибирске. Одна из них – выставка «Театр и Мода» из фонда историка моды Александра Васильева, экспозиция которой посвящена истории сценического костюма и затрагивает все виды театрального искусства – драматический театр, оперу, балет и мюзик-холл.
   Большой интерес вызвали у ребят костюмы «Русских сезонов» Сергея Дягилева, созданные по эскизам Льва Бакста, Николая Рериха и Мстислава Добужинского. Кроме этого, на выставке представлены костюмы, связанные с творческой деятельностью звезд мировой оперной сцены – Анны Нетребко, Елены Образцовой, Хиблы Герзмавы. А настоящая жемчужина экспозиции – костюмы, разработанные Александром Васильевым в 1982 году для спектакля «Волки и овцы» в Театре на Малой Бронной.
   Учащимся объединения юных модельеров выставка понравилась как интересными экспонатами, так и необычным местом проведения – ЖД Вокзал Новосибирск-Главный.
Помимо выставки сценических костюмов в этот день ребята побывали в Краеведческом музее на выставке «Великая реальность наива», где познакомились с коллекцией наивного искусства из фондов Оренбургского областного музея изобразительных искусств. Экспозиция объединяет пейзажи, портреты, натюрморты и жанровые композиции более 30 наивных художников — искусство на стыке «высокого профессионализма» и фольклора.
    Искренность, свежесть взгляда, неожиданность художественных приемов, оптимизм — все эти отличительные свойства наивного искусства отметили дети, посетившие выставку.
И как результат «культурного» дня для юных модельеров – это открытие новых граней изобразительного искусства и дизайна костюма, возможности применения материалов, изобразительных и декоративных техник.
 
Педагог  дополнительного образования
Кравченко Е.А.
Категория: Школа ДПТ "Древо" - объединение "Зелёный кот" | Просмотров: 19 | Добавил: pol