Меню сайта
Образование
Коротко о нас







Анонс


Это важно




Поделись ссылкой
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 187
Главная » 2014 » Ноябрь » 14 » V этап Всероссийских соревнований «Военно -патриотические сборы среди клубов и объединений десантной направленности»
10:16
V этап Всероссийских соревнований «Военно -патриотические сборы среди клубов и объединений десантной направленности»

        С 31.10.2014 по 06.11.2014 проходил  V этап Всероссийских соревнований «Военно -патриотические сборы среди клубов и объединений десантной направленности», организованные  Союзом десантников России, Всероссийским историческим обществом, Всероссийской Ассоциацией детско-юношеских клубов и объединений. Сборы проводились  на базе учебного центра "Преображенский", п. Щапово , Рязанской области.

        Город Искитим и Новосибирскую область представляли ребята межрегиональной общественной организации «Союз ВДВ» при МАОУ ДО ЦДО г. Искитима в составе: команд юношей «Голубые молнии» и девушек «Боевые красавицы» во главе с руководителем  межрегиональной общественной организации «Союз ВДВ» при МАОУ ДО ЦДО г. Искитима, педагогом дополнительного образования, подполковником в отставке, Алексеевым Алексеем Николаевичем.  Педагог с огромной ответственностью и заботой обучает  подростков военным дисциплинам и со всей строгостью готовит их к прохождению службы в воздушно-десантных войсках. Перед сборами обе команды присутствовали  на конференции «Союза десантников России», на которой обсуждались вопросы военно-патриотического воспитания, подготовки к 70-летию Победы  ВОВ. Конференция проводилась в г. Москва в Центральном музее Российской армии. Курсанты внимательно слушали и анализировали вопросы и высказывания о целях военно-патриотического развития молодежи.

       По итогам сборов объединение «Голубые молнии»  заняли 1 место по рукопашному бою и 1 место в общем зачете команд «Зарницы» среди клубов десантной направленности.

     Поездка произвела на ребят огромное впечатление: это и приобретение новых теоретических и практических  знаний,  знакомство и опыт общения с интересными  людьми,  огромный заряд бодрости и энергии для дальнейшего обучения.

    Отзывы участников соревнований:

Екатерина Солдатова, курсант команды девушек "Боевые красавицы"  организации Союз ВДВ при ЦДО г. Искитима

«….Хочу сказать, что, согласившись на поездку, я не пожалела об этом. Ребята накормлены, довольны своим расположением и готовы к соревнованиям. День начинался в 6 часов утра с команды дневального «Рота, подъем!». Через пять минут удивительным образом на этаже уже нет ни одной живой души, кроме дневального. Почему удивительно, потому что ждешь топота сапог, хлопанья дверьми, а на этаже стоит тишина. Тем временем, на плацу идет построение и подготовка к утренним физическим упражнениям. После чего команды следовали в столовую. Ну а дальше по плану: занятия по тактической, огневой, воздушно-десантной, физической, поисково-спасательной подготовке. Больше всего понравилась огневая подготовка. Нам предстояло пройти полосу препятствий в командном зачете. С отличием наша команда выступила с показательным выступлением, представляя себя, мы представляли Сибирь. Главное, что в каждом из нас, присутствовал боевой дух, настрой, поддержка друг друга. Хочу сказать, что мы получили немало опыта, обмениваясь своими знаниями. Думаю, каждый из участвующих, ждет следующих сборов. И в конце соревнований, с поднятым знаменем, команды следовали на награждение. Кто-то ушел с грустью, равнодушием, а наша команда - с гордостью и радостью!»

Александр Синельников, замковзвода курсантов класса ВПВ имени Маргелова В.Ф..

 «…Что могу рассказать о нашей поездке... Все прошло замечательно, было очень интересно, конечно, дорога в поезде была утомительной, но все окупилось очень интересным временем. Первое, что нас ожидало, это Всероссийская конференция, на ней было много интересных вопросов, касающихся военно-патриотических объединений. Далее нас ожидала поездка в Щапино, где располагался лагерь 45 полка спецназа-ВДВ. Интересные моменты поездки:  нас обучили, как правильно передвигаться с автоматом по лесной местности и тактично и правильно изготовиться к бою. Еще нас обучили новыми приемами рукопашного боя. Ах, чуть не забыл о столовой: кормили нас там отменно, даже лучше, чем офицеров: черная икра 2 раза в день, свежие яблоки, вкусные каши,  самое главное, нам давали свежее молоко. Да, это не, что в Рязани на прошлых сборах! Единственное, что мне очень сильно запомнилось, когда мы выступили с показательным выступлением, все зрители нам громко аплодировали, а офицеры нас похвалили за выступления, тогда я понял, мы выступили - отлично . Когда пришло время возвращаться, мне не хотелось уезжать. Есть огромное желание  еще раз там побывать…»

Категория: Школа военно-патриотического воспитания "Патриоты России" - объединение "Союз ВДВ &qu... | Просмотров: 828 | Добавил: pol