Меню сайта
Образование
Коротко о нас




Анонс



Это важно




Поделись ссылкой
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 176
Главная » 2019 » Январь » 30 » "Мальки пера" против "акул": 3:1 - победа за журналятами!
14:37
"Мальки пера" против "акул": 3:1 - победа за журналятами!
  Словно по мановению волшебной палочки, Ваня Жидков и Наташа Романовская из МБДОУ 27 "Росинка" превратились в настоящих телеведущих. Неподалеку Варя и Денис настраивали вспышку и проверяли микрофон. Все готовились снимать видеорепортаж о творческой студии "Журналята".
  Команда "Маленький репортер" вместе с педагогом МАОУ ДО ЦДО Ольгой Александровной Усовой презентовали первое открытое занятие по журналистике.
   Ребята несколько недель готовились к данному мероприятию: разучивали гимн журналиста, стихотворения, тренировались на практике брать интервью. Своими руками изготовили аппликации "Микрофон", совместно с родителями сделали книжки-малышки, поделки по теме. И сегодня, 30 января, в 10 часов утра свое умение и мастерство смогли продемонстрировать уже перед публикой.
   Дружная команда журналят после планерки получила задание от редактора поучаствовать в развлекательной игре "Что?Где?Когда?". Против них играла команда Союза журналистов России. К примеру, вопрос телеведущего Александра Гордона был направлен на выявление того, знают ли ребята стихотворения о журналистике. Леонид Парфенов приготовил загадки, а Владимир Познер решил проверить, отгадают ли "мальки пера", что находится в черном ящике (хотя вместо черного ящика была темно-синяя сумка - удобный аксессуар журналиста для работы).
   В перерыве между вопросами ребята отправились в командировку к доктору Платону, у которого они взяли интервью.
  С результатом 3:1 победила команда "Маленький репортер" Им были вручены сова - символ мудрости и "умный мешочек".
   Елена Александровна Мартынова, заведующая МБДОУ 27 "Росинка": "Очень рады взаимному сотрудничеству с Центром дополнительного образования. И данный проект по журналистике очень плодотворно влияет на развитие детей. Они стали более раскрепощенными".
  Ирина Александровна Бахарева, воспитатель: "Я очень гордилась, когда дети выступали. Было приятно на них смотреть. С волнением и трепетом ребята ждали, когда же станут телеведущими, возьмут микрофон. Они изменились за время занятий по журналистике, в лучшую сторону.
  Иван Жидков, телеведущий, воспитанник ЦДО: "Вместе с руководителем и мамой учили слова, готовили одежду, в которой буду выступать. Очень хотелось вести передачу!"
   Ольга Александровна Усова, педагог журналистики ЦДО: "Первое открытое занятие - это так волнительно! Было интересно выслушать мнение коллег по поводу того, как все прошло, чтобы они оценили качество моей работы, ведь само направление "журналистика" - новое для дошкольников. И, надо признать, журналята меня порадовали. Быть может, кто-то из них, подобно Владимиру Гиляровскому, станет известным журналистом. А пока, еще не "акулы пера", "мальки", с интересом осваивают азы журналистики, совершенствуя речь".

Категория: Школа журналистики "Информал" | Просмотров: 27 | Добавил: pol