Меню сайта
Образование
Коротко о нас



Анонс




Это важно




Поделись ссылкой
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168
Главная » 2017 » Ноябрь » 21 » Как прошли кузьминки в народной студии «Родник»
21:23
Как прошли кузьминки в народной студии «Родник»
      14 и и 15 ноября обучающиеся народной студии «Родник» отмечали праздник Кузьминки.
   У этого дня много названий, потому что издавна Кузьма и Демьян считаются покровителями семейного очага, покровителями ремёсел, главным образом, кузнечного дела и женского рукоделия. В народе говорили, что святые эти были кузнецами и за работу денег не брали, поэтому их прозвали бессеребрениками. А ещё они обладали даром исцелять людей, даже тех, кому отказывали врачи из-за безнадёжного состояния.
Слава об этом распространилась далеко за пределы их деревни. А ещё в народе в этот день отмечали курьи именины. В каждом доме готовили курицу.
     Кузьминки – девичий праздник. Девушки устраивали посиделки и каждая девушка приносила из дома съестное в сыром виде, часто ходили по домам просили крупы для праздника, а потом готовили пиршество.
     15 ноября для ребят начальной школы обучающиеся студии «Родник» подготовили и показали сказку «Как царь искал своей дочке жениха».
    Студийцы в новом составе выступали впервые, но выступили достойно. Скоморохи знакомили ребят с традициями праздника, а привередливый царь, которого играл Алексей Булыгин, придирчиво выбирал для дочери Василисушки жениха. Не обошлось и без Бабы Яги (её играла Настя Малашенко), которая подготовила для зрителей различные задания. В завершении праздника все ребята водили хороводы и играли в русские игры. Примечательно было и то, что на празднике присутствовали родители студийцев, которые с интересом наблюдали за происходящим и активно участвовали в конкурсах.


      
Категория: Школа журналистики "Информал" | Просмотров: 32 | Добавил: pol