Меню сайта
Образование
Коротко о нас






Анонс


Это важно




Поделись ссылкой
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 186
Главная » 2020 » Март » 3 » Чествование подвига Павла Степановича Карнаухова, III Слет Юнармии, Итоги месячника ВПВ
09:13
Чествование подвига Павла Степановича Карнаухова, III Слет Юнармии, Итоги месячника ВПВ
26 февраля в МАОУ ДО ЦДО состоялась встреча, которая объединила в себе сразу три значимых для нашего города события.
  
    В этом году мы отмечаем 75 –летие Победы в Великой Отечественной войне. Сегодня важно помнить, как дорога была цена Победы для всей нашей страны. Память о минувшей войне будет переходить от отцов к сыновьям, от сыновей к внукам. Мы понимаем, что за все, что мы имеем, мы обязаны тем, кто воевал, погибал, выживал в тех ужасных условиях, когда казалось, что выжить было невозможно.
   
    
Искитимская земля славится доблестными воинами, которые в годы войны с честью и достоинством выполняли свой долг. Одним из них является Карнаухов Павел Степанович, который родился 24-го января 1920 года в деревне Сизёво, Маслянинского района. Павел Степанович был призван на военную службу в декабре 1940 года, демобилизовался в марте 1946 года, войну встретил в Белоруссии, а закончил в Берлине, расписавшись на Рейхстаге. На долю нашего земляка выпали жесточайшие испытания: тяжелая контузия, плен, следствие СМЕРШа, штраф-батальон. Тяжелая и суровая череда концлагерей: побои, голод, непосильный труд, угроза смерти. За любую мелочь сажали в карцер… Выдавали робу с мишенью на спине, в любую минуту можно было получить пулю в спину. Иногда военнопленных отправляли на работу к местным фермерам. Однажды осенью 1944 года Павла Степановича взял к себе фермер по имени Пауль. Немец дал ему на обед жидкую баланду без хлеба, которая была выплеснута под ноги хозяину. Немец долго кричал и махал руками, но ударить строптивого русского не посмел, а пошел к соседу, который побывал в русском плену во времена Первой Мировой войны, за советом. Сосед дал совет хорошо кормить русского, иначе работать не будет. Вернувшись домой, Пауль дал Павлу Степановичу хорошей еды с хлебом и подарил ложку из нержавейки. Эта ложка единственный трофей, который до сих пор хранится в семье Павла Степановича на ряду с его наградами! В бою за город Вяльтен пулемётный расчет, в состав которого входил Павел Степанович, наступал по одной из улиц города, где немцы неоднократно переходили в контратаку. В этом бою Павел Степанович сам лично уничтожил гранатами одну боевую точку противника, которая мешала продвижению его расчёта, а также пленил 8 гитлеровцев!!! В этот день в зале присутствовала дочь Павла Станиславовича Полина Павловна Маркова. В тожественной обстановке состоялась церемония передачи ей удостоверения к медали «За отвагу» участника Великой Отечественно войны Карнаухова Павла Степановича, награжденного медалью «За Отвагу» приказом 33 мотострелкового полка № 041/н от 02.08.1945 года.
    

       Также в этот день, в рамках III слёта «Юнармии» г. Искитима, в торжественной обстановке 45 учащихся школ нашего города вступили в ряды юнармейцев! Вступив в ряды «Юнармии», ребята, дали торжественную клятву на верность Отечеству и всему юнармейскому братству! Генерал-майор запаса, начальник штаба регионального отделения «Юнармии» Новосибирской области, руководитель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Военно-спортивного союза М.Т.Калашникова Владимир Васильевич Попков вручил юным патриотам удостоверения «Юнармейцев». Обучающийся военно-патриотического отделения «Импульс» МАОУ ДО ЦДО, юнармеец Насонов Роман был награжден медалью «Военно-спортивного союза им. М.Т.Калашникова».
       
       В завершении мероприятия состоялась церемония награждения по итогам работы месячника военно-патриотического воспитания. Активно участвуя в военизированных играх, спортивных мероприятиях и различных конкурсах ребята заявили о своей гражданской позиции и выразили отношение к своему краю.
    Места распределились следующим образом:
   В городской выставке детского художественного творчества «Славься отечество»
1 место - школа № 12.
2 место - школа № 2;
3 место: школа № 8 и школа № 5.

   В городском смотре-конкурсе на лучшее информационное освещение мероприятий
1 место школа № 9;
2 место - школа № 2;
3 место школа № 11 и школа № 5.

     В городской акции «Письмо солдату»
1 место - Суворов Александр - учащийся школы № 9;
2 место - учащиеся 7 «а» класса школы № 11;
3 место - учащиеся 6 «а» класса школы № 4.
   
   В этом году испытание шестикилометровой лыжной трассой прошли 377 подростков, входящих в состав 12 команд.
     По итогам военизированной игры «Рубеж 2020»:
1 место - школы № 11;
2 место - школа № 14;
3 место - школа № 2;.
   
     По итогам «Звездного похода» по Новосибирской области:
1 место за массовость - школа № 11;
2 место за массовость - школа № 4;
3 место за массовость - школа № 9.

  По итогам цикла мероприятий, посвященных военно-патриотической направленности, места распределились следующим образом:
1 место - школа № 11;
2 место - школа № 2;
3 место - школа № 14.


 




  
Категория: Массовые городские мероприятия | Просмотров: 35 | Добавил: pol