Меню сайта
Образование
Коротко о нас




Анонс



Это важно




Поделись ссылкой
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 180
Главная » 2019 » Июнь » 28 » "История нашей Победы" в Артеке
22:04
"История нашей Победы" в Артеке
   В конце весны 2019 года сразу двое обучающихся структурного подразделения зооцентр "Аквариум" МАОУ ДО ЦДО прошли конкурсный отбор и стали участниками профильной смены в Международном детском центре "Артек" в Крыму. Это обучающиеся объединений "Моя малая Родина" и "Юный натуралист": Бжицкая Валерия и Зыбарева Полина. Для того, чтобы мечта стала реальность девочки много трудились, участвовали в конкурсах/конференция/фестивалях и т.д. различного уровня. 
    После возвращения из лагеря они поделились своими, такими разными, впечатлениями, ведь Лера побывала в Артеке впервые, а вот Полина уже была там год назад.
     Вот, что рассказала Полина:
   "Моя артековская история взяла своё начало ещё в прошлом году. На 6 смене, на солнечном полуострове Крым, в тёплом июне, в лагере «Лесной», в медиа-отряде. Год назад я решила, что моя история никак не может так просто завершиться и ограничиться всего лишь одной главой…Я пообещала вернуться. 
  Март. Снова «родной» сайт артек.дети. Снова долгая загрузка всех достижений. Снова подача заявки. 251 балл. Снова томительное ожидание. И снова 2 заветных слова: «Путевка получена» - означает начало новой главы моей истории. На этот раз действие развернулось на 5 майской патриотической смене, название которой «История нашей победы», в лагере «Морской». 
   Заезд. Распределение. Неожиданный поворот событий и теперь я турист! В руке крепко сжат репшнур (для изучения узельной техники), на голове красуется смешная панама песочного цвета, а в сердце уже спрятана цифра 18 – номер моего отряда, с которым моя история будет связана самым прочным узлом! Артек принял меня в бешенный ритм своей жизни… 
   «Каремат», «карабин», «обвязка», «кокон», «маркировка и бухтовка веревки», многочисленные туристические термины, дисциплины, названия узлов и оборудования очень пугали меня. Что уж и говорить о топографических знаках, картах, топонимике, краеведении и приближающейся дате важного зачета?! Но глаза боятся, а руки делают – сдала! 
   Грандиозные артековские мероприятия, массовки, конкурсы, общелагерные дела и соревнования, экскурсии в музеи, поездки по Крыму, танцы, песни и игры, театрализованные представления и стихи… Сдача очередных зачётов, походы с песнями под гитару (водопады, Долина Приведений, г.Аю-Даг (570м), г.Куш-Кая (664м), перевал Шайтан-Мердвен (578м)), изучение и практика техники прохождения веревочного парка, полигона и скалодрома, занятия по спортивному ориентированию, оттачивание навыков узельной техники, установка палатки, занятия по спасательным работам, полимедицине, выживанию… 
    Так шло наше время изо дня в день. Мы не успевали отдохнуть и даже поспать во время тихого часа, но мы успевали прожить каждый день на максимум. Вечером повторяли одну фразу «Всем-всем спокойной ночи, смена стала днём короче…» и сами не успели заметить, как до конца осталось 3 дня, а на пятки наступила решающая Лесная битва (соревнования всех 9 туристических отрядов Артека ). Мы выложились на максимум, но уступили несколько секунд соперникам и заняли только 4 место. 
   Ежедневно учась, развиваясь, работая командой, преодолевая трудности, страхи и комплексы, мы становились лучшей версией себя: интересными, сильными, терпеливыми и выносливыми. Мы учились дружить, общаться, взаимодействовать друг с другом и быть настоящим туристическим отрядом. Каждый «принял» в свое сердце 36 новых друзей из всех уголков страны, 3 вожатых и туризм. Если это не главная победа, то тогда что?"

   
Своими впечатления поделилась и Валерия, которая в Океане побывала впервые:
    Артек - заветная мечта многих детей со всего мира, я не стала исключением. Мои родители и друзья знали, как сильно я туда хотела. И вот, спустя большой промежуток времени, упорных стараний и усилий, мне одобрили путёвку на 5 смену 2019 года под названием "История нашей победы", которая проходила с 4 по 24 мая. Я очень хотела попасть в детский лагерь "Морской", так оно и произошло. Тематика смены была полностью посвящена Великой Отечественной войне. Почти каждый день проходили различные мероприятия, где все отряды раскрывали ту самую историю нашей победы. 
  Приехав в Артек, меня распределили в профильный Альфа-отряд. Такая направленность была только в лагере "Морском". Мы учили военные звания, собирали и разбирали автоматы, а также заучивали их технические характеристики, вязали узлы и многое другое. Упорные старания и долгое время тренировок привели нас к победе на итоговой Альфа-битве. Кубок был наш! 
    Артек - это маленькая жизнь размером с Вселенную. Ты проживаешь 3 недели рядом с замечательными людьми, которые всегда помогут и поддержат. Побывав один раз в этом месте, хочется возвращаться снова и снова. В 2020 году я вновь хочу поехать в Артек и встретиться с друзьями и вожатыми. 
   Впечатления из Артека останутся в моей памяти на всю жизнь. Желаю всем побывать в этом прекрасном месте, ведь оно действительно того стоит!"

    Поздравляем девочек с исполнением заветной мечты! Пусть горизонты в и мечты в будущем только расширяются!

Категория: Мероприятия СП Зооцентр "Аквариум" | Просмотров: 36 | Добавил: Марика