Меню сайта
Образование
Коротко о нас




Анонс




Это важно




Поделись ссылкой
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 170
Главная » 2018 » Июль » 6 » городская социальная акция «Позвони родным и близким»
22:40
городская социальная акция «Позвони родным и близким»
    6 июля 2018 года обучающиеся СП зооцентр «Аквариум» МАОУ ДО ЦДО приняли активное участие в городской социальной акции «Позвони родным и близким», проводимой КБУ «КЦСОН» г. Искитима. Данная акция приурочена к празднованию Дня семьи, любви и верности. Ребята вместе с социальными работниками Комплексного центра поздравляли жителей города с наступающим праздником, вручали тематические флаеры и просили быть внимательными к своим родным и близким.
   Несмотря на то, что праздник появился в официальном календаре торжественных дней нашей страны совсем недавно, День семьи, любви и верности стал одним из самых популярных мероприятий. Датой праздника был выбран день православных покровителей семьи и брака Петра и Февронии – в церковном календаре день памяти святых отмечается 8 июля. День семьи, любви и верности в 2018 году отмечается 8 июля, в воскресенье.
    Символом праздника стала обычная ромашка – простой луговой цветок, издревле ассоциирующийся с влюбленностью и любовью. У символа праздника есть дно отличие – два лепестка цветка выкрашены в красный (цвет Февронии) и синий (цвет Петра).
    Праздник святых Петра и Февронии отмечался на Руси много веков подряд. К князю и княгине было принято обращаться с молитвами о ниспослании семейного счастья и будущего удачного замужества. День святых покровителей семьи служил своеобразным стартом для свадеб на Руси, начиная с праздника Петра и Февронии и до самого Петрова дня заключались браки. Особенной удачей считалось сыграть свадьбу в сам Февронин день – такой брак должен был пользоваться особым покровительством святых.
Категория: Мероприятия СП Зооцентр "Аквариум" | Просмотров: 16 | Добавил: pol