Меню сайта
Образование
Коротко о нас



Анонс


Это важно




Поделись ссылкой
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168
Главная » 2017 » Декабрь » 25 » Экологическая акция «Сдай макулатуру – спаси дерево!»
11:43
Экологическая акция «Сдай макулатуру – спаси дерево!»
    Экологическая акция «Сдай макулатуру – спаси дерево!», организованная структурным подразделением Станция юных натуралистов (зооцентр «Аквариум») МАОУ ДО ЦДО проводилась в два этапа, первый этап проходил в течение I полугодия (январь – июнь) 2017 года и в результате было собрано 307,5 кг макулатуры.
   Второй этап акции проходил с сентября по декабрь 2017 года и завершился 25 декабря. В результате было собрано 193 кг. Что стало завершающим аккордом года Экологии в России для юннатов.
   Все обучающиеся структурного подразделения не только сами активно включились в сбор макулатуры, но также привлекли к участию в акции свои семьи.
  Необходимость сбора макулатуры – очевидна. Из бумажного вторсырья производятся:
1. Строительная вата (эковата). Это теплоизоляционный материал, которому пророчат большое будущее. Согласно прогнозам в ближайшие годы эковата будет популярнейшим продуктом мирового строительного рынка.
2. Плита, состоящая из просушенных и спрессованных бумажных волокон. Это тоже популярный строительный материал, он часто служит для отделки помещений при ремонте.
3. Кровельный материал. Из макулатуры получаются дешёвые и экологичные кровельные материалы.
4. Бумага формата А4, А3 и т. д. В полиграфии обработка макулатуры просто незаменима, она даёт ощутимую экономию средств.
5. Упаковка для всевозможных товаров: от бытовой техники до посуды. Гофробумага, упаковочные коробки из обычного или гофрокартона – всё это сейчас делается на основе макулатуры. Любой производитель тары знает, что применять вторсырьё – означает экономить другие, более ценные материалы.
6. Горшки для рассады и пророста семян.
   Перерабатывая макулатуру, производитель тары уменьшает количество вырубленных лесов: ведь если производство упаковки задействует вторсырьё, то нет нужды добывать древесину. Из вторсырья можно даже изготовить такую ценную и фактически идеальную упаковку, как микрогофрокартон. Коробки из гофрокартона высоко ценятся благодаря их лёгкости. При этом такая упаковка далеко не хрупкая, наоборот, она очень крепкая и прочная. Опытный производитель тары знает: если соединить картон с гофробумагой, то упаковочные коробки получат свойство сопротивления разрывам, причём не только поперечным, но и продольным.
   Ежедневно в мусорные корзины летят исписанные листы, прочитанные газеты и разорванные упаковки – и всему этому можно дать новую жизнь. Если вторсырьё будет тщательно собрано и профессионально переработано, будут спасены целые леса и сохранятся уникальные породы деревьев.
   Подсчитано, что переработка одной тонны макулатуры приносит огромную пользу:
– сохраняет 17 деревьев;
– экономит 20 000 литров чистой воды и несколько тысяч киловатт электричества;
– предотвращает выброс в атмосферу 1 700 килограммов углекислого газа.


Информацию подготовили: методист СП зооцентр "Аквариум" Сударева М. В., пдо Фомина С. А.
 
Категория: Мероприятия СП Зооцентр "Аквариум" | Просмотров: 20 | Добавил: pol